Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе продают фальсифицированную водку

    На днях глава муниципального района Ильдус Ахметзянов собрал все службы, которые контролируют оборот алкогольной продукции.

    Скоро Новый год, и некоторые недобросовестные предприниматели, пытаясь «нагреть руки», завозят в город и район контрафактный алкоголь. Особое внимание уделяется выявлению и пресечению фактов нелегального оборота алкогольной продукции, поступающей из Республики Казахстан. Предприниматели активно завозят оттуда дешевую водку (дешевую, конечно, для них, но не для населения).
    Госалкогольинспекция Татарстана предупреждает, что казахстанская алкогольная продукция не только нелегально реализуется на территории республики, но и, как показала экспертиза, является фальсифицированной.
    Под видом водки продается спиртосодержащая жидкость, в которой присутствует ацетон, опасный для жизни и здоровья человека.
    В результате контрольных мероприятий изъято 82,8 литра алкогольной продукции производства республики Казахстан. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.
    В городе и районе за 11 месяцев текущего года зафиксировано 113 случаев отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в том числе 6 - со смертельным исходом. В связи этим приоритетным направлением в работе контролирующих и правоохранительных органов является пресечение нелегального оборота алкогольной продукции. К сотрудникам полиции, отделов Госалкогольинспекции и санэпиднадзора готовы присоединиться волонтеры отдела по делам молодежи и движения «Молодая гвардия», которые будут участвовать в мероприятиях по выявлению мест, где незаконно торгуют спиртным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: