Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе появится аналог медвытрезвителю

    На днях в Чистополе откроется муниципальное автономное учреждение по оказанию помощи населению «Исцеление».

    Закрытие вытрезвителей несколько лет назад стало заметно создавать проб­лемы, особенно для медперсонала и пациентов лечебных учреждений. Ведь именно туда доставлялись лица, находящиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Естественно, такое соседство причиняло неудобства больным людям. А употреблять спиртное, увы, не стали меньше, причем напиваются нередко до беспамятства. И вот, получается, решили вернуться на круги своя. В Кабинете Министров Республики принято соответствующее распоряжение по открытию в ряде крупных районных центров учреждений по оказанию помощи лицам, находящимся в нетрезвом состоянии, и которые при этом утратили способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке. Но только для тех, кто не нуждается в медицинской помощи.
    По существу данное учреждение служит аналогом ликвидированного несколько лет назад медвытрезвителя, хотя имеются и некоторые отличия. Это уже муниципальное автономное учреждение, оно не находится под патронатом МВД. «Исцеление» базируется в здании бывшего медицинского вытрезвителя. Полностью укомплектован штат, включая фельдшеров, дежурных, охранников, закуплены постельные принадлежности. Пациенты будут обеспечены всем необходимым вплоть до тапочек. Такое «удовольствие» (есть и душ) пока им ничего не будет стоить, все финансируется из рес­публиканского бюджета.
    - Время пребывания в данном учреждении - от трех часов до одних суток, - говорит Рушат Каримов, руководитель «Исцеления» (кстати, 12 лет он возглавлял медвытрезвитель). - На сколько останется человек у нас - зависит только от его самочувствия. Если он не в состоянии позвонить домой, то мы сами сообщим родственникам о его местонахождении. Так что они будут спокойны и имеют возможность забрать «протрезвевшего» домочадца.

    Телефон «Исцеления» - 5-56-05.

    Первая реакция у каждого при виде валяющегося на земле человека - значит, он пьяный. А ведь, может, у него стало плохо с сердцем или еще что-то? Поэтому в любом случае, как советуют сотрудники «Исцеления», необходимо сразу вызвать машину скорой помощи по 03 (030 - с сотового телефона). Только медики смогут определить состояние здоровья человека. Больного они отвезут в лечебный стационар. Если он настолько "хорошо поддатый", что просто свалился с ног, уже полицейские доставят его в «Исцеление», где о нем тоже позаботятся. Самое главное, чтобы люди не оставались на улице в беспомощном состоянии. Это особенно страшно в зимнее время, когда можно просто замерзнуть.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 мая 2018 - 08:35
      ВИДЕО: Встречу с ветеранами организовал чистопольский клуб "Диалог"
    • 22 мая 2018 - 09:53
      ВИДЕО: Эксперты оценили возможности строящегося пивоваренного завода в индустриальном парке Чистополя
    • День Победы - 2018
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим