Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе появился первый инклюзивный тренажерный зал

    Зал со специализированным оборудованием открылся в реабилитационном центре «ДАР»

    В Чистополе появился первый инклюзивный тренажерный зал. Он открылся благодаря реализации проекта «Вместе сильнее», который стал победителем конкурса фонда президентских грантов.

    Это стало значимым событием для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

    На открытии присутствовали директор реабилитационного центра «ДАР» Адель Загретдинов, заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Галина Задворнова, представители социальных, образовательных и медицинских учреждений города, дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители.

    – Это очень важное событие в жизни Чистопольского района и Республики Татарстан в преддверии Специальной Олимпиады-2021. Мы хотим, чтобы наши дети имели возможность заниматься на новейших реабилитационных тренажерах и получать не только лечебный эффект, но и прививать любовь к спорту и здоровому образу жизни, – подчеркнул директор реабилитационного центра «ДАР» Адель Загретдинов.

    Реклама

    Тренажерный зал будет работать ежедневно. Перед началом занятий, дети пройдут медицинский осмотр. Их осмотрят врач-невролог, врач-педиатр, специалистадаптивной физической культуры и психолог. На основании рекомендаций врача будет разработан индивидуальный план тренировок и порядок общефизической подготовки в соответствии с диагнозом. Занятия будут проходить группами до 8 человек и индивидуально. Все они будут бесплатными.

     

    Фото Н. Япаевой

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: