Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе появились желающие сменить сотового оператора с сохранением своего прежнего номера

    С 1 декабря в России была запущена услуга переносимости мобильных номеров.

    По всей стране уже зафиксировано почти 500 заявок по смене сотового оператора с сохранением прежнего номера. Часть номеров в порядке эксперимента будет перенесена в течение декабря.
    Сроки переноса для своих будущих абонентов операторы сотовой связи установили самостоятельно, потому что единый для всех операторов строгий срок переноса номера в течение начнет действовать только с 15 апреля следующего года. Установлены и временные рамки переноса номера - 8 дней.
    Оказывается и среди чистопольцев уже сейчас немало желающих сменить оператора сотовой связи, оставив прежний номер, но сделать это пока непросто.
    - К нам уже обращаются чистопольцы, - говорит менеджер одного из салонов сотовой связи Чистополя, - но заявления принимают в центральном офисе в Казани нам пока никаких указаний на данный счет не поступало.
    Такая же ситуация в других салонах сотовой связи Чистополя. Возможно, ситуация изменится после 15 апреля, и представителям в районах разрешат проводить смену оператора.
    Для того, чтобы перейти к другому оператору сотовой связи, начиная с 1 декабря, любой абонент сотовой связи должен прийти с паспортом в его офис или представительство, а потом, может быть, и в салон, и написать заявление о переносе номера. После того, как будет заключен договор и погашены все задолженности перед прежним оператором, абоненту выдадут сим-карту с номером телефона того оператора, к которому он подключился. Однако следует заметить, что этот номер временный, он будет изменен на тот, который абонент желает сохранить, после проведения всех технических процедур операторами.
    После 15 апреля срок переноса номера с момента заключения договора составит 8 дней. Сейчас же дату фактического переноса номера определяет сам оператор.
    Надо понимать, что процедура переноса дело новое, еще необкатанное, требующая ряда административных и технических процедур.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: