Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе после капремонта открылась детская художественная школа

    Детская художественная школа после капитального ремонта получила второе рождение. Кабинеты стали теплыми, светлыми, а их интерьер – современным.

    Дети переступили порог обновленного здания 9 ноября, в школе начались занятия. Новые возможности для развития получили 151 ученик и 7 преподавателей.

    Ремонтные работы длились 8 месяцев. За это время строители отремонтировали кровлю, заменили двери и окна, утеплили цокольный этаж, провели электропроводку, сделали гидроизоляцию фундамента. В здании также завершена внутренняя отделка. В кабинетах, где проходят занятия, установлены теплые полы, – говорит заместитель руководителя районного исполкома по инфраструктурному развитию Павел Емельянов.

    Благодаря ремонту в художественной школе появились два дополнительных учебных класса и хранилище для методических материалов. Это значит, что места стало больше.

    Удалось устранить и другую наболевшую проблему. Раньше из-за сырости стены здания плесневели. Сейчас в здании сухо.

    Капитальный ремонт затронул и выставочный зал, который также является учебным классом. Здесь потолки стали ниже, зато в помещении стало намного светлее и уютнее, что немаловажно для проведения занятий.

    Преподаватели с нетерпением  ждали такого преображения. Больше всего они рады за своих учеников, которые смогут рисовать при хорошем свете, в теплом помещении. Да и крыша больше не течет, а это значит, что от работы их ничто отвлекать не будет.

    Мне нравится, как в школе покрасили стены. Раньше они были разноцветные, сливались с картинами. Да и яркие тона в интерьере не давали сосредоточиться, кабинеты выглядели неэстетично. Теперь в аудиториях нас сопровождают нейтральные цвета, как должно быть по правилам. На стенах в выставочном зале картины заиграли новыми красками. Хотелось бы, чтобы на фоне новых стен еще стояла новая мебель, – отметила преподаватель художественной школы Наталья Песчанова.

    Ученики рады возвращению в родные стены. Двенадцатилетняя Рамина обживается на новом месте. Учебный процесс во время ремонта она не прерывала. Группы детей занимались на площадках культурно-досугового центра «Восток», музейно-выставочного комплекса и клуба речников.

    Мы очень ждали открытия художественной школы. Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Соскучилась по своему кабинету, пусть там раньше и не было хорошего ремонта, но родную обстановку ничто не заменит. Сейчас здесь многое поменялось в лучшую сторону. Очень тепло, чисто и светло. Единственное, около школы не хватает парковки. Это отмечают­ родители, которые привозят детей в школу, – поделилась мнением ученица Рамина Хайруллина.

    Сейчас юные художники привыкают к новым классам, продолжая изучать живопись, рисунок, цветоведение, станковую и прикладную композиции, лепку, скульптуру, историю искусств. Теперь их задача – украсить стены школы новыми творческими работами.

    Желаем юным художникам всегда быть на волне вдохновения. Пусть обновленное учебное место откроет новую страницу успеха и принесет удачу и везение.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: