Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе почтили память погибших в Афгане земляков

    Сегодня в Чистополе проходят мероприятия, приуроченные к 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

    Этому событию был посвящен и митинг, состоявшийся возле памятника «Журавлей». На нем собрались те, кто неравнодушен к истории, не предает забвению память своих товарищей, кому до сих пор дают о себе знать незаживающие раны в душе, - родители и близкие погибших в чужой стране солдат.

    - Вечная память всем тем, кого уже нет с нами! - открывая митинг сказал глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов. - Тем, кто погиб в схватке с душманами, тем, кто из-за ранений, болезней ушел из жизни на гражданке. Почтим их память минутой молчания!

    В числе тех, кто прошел дорогами Афгана, и прокурор нашего города.

    - Я работал во многих районах республики, но такой сплоченности войнов-афганцев нигде не встречал, - подчеркнул Расим Хакимзянов. - Ребята дорожат армейским братством, не забывают о тех, кому не удалось дожить до этого дня. Свято чтут их память. Активны ветераны боевых действий и в военно-патриотической работе. И во многом это благодаря усилиям кавалера орденов Красной Звезды Рафиса Махмутова, возглавляющего местное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Спасибо ему большое!

    Такие же слова признательности в адрес Рафиса Ирековича и его боевых друзей высказал и глава. Это очень хорошо, когда есть такие энергичные, неугомонные люди, думающие о других, помогающие им, совершающие благие поступки не ради галочки. Мужская дружба, сплоченность помогают им выдерживать суровые будни сегодняшнего времени. Да, им было страшно, но, как сказал Фанис Мифтахов, покидавший афганскую землю в числе последних, они уставали думать об опасности, она подстерегала их на каждом шагу. Пули летели, как назойливые мухи.

    И он настал, наконец-то, этот день - 15 февраля 1989 года. Долгожданный день для измученных жестокой схваткой с моджахедами наших солдат и офицеров. С тех пор прошло 25 лет...

    Ложатся живые цветы и венки к подножию памятника «Журавли». Вечная память тем, кого уже нет среди нас! Торжественный вечер, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов, проходил уже во Дворце творчества детей и молодежи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: