Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе планируют открыть цех по переработке свиных субпродуктов и тепличный комплекс

    Проекты инвесторов одобрены членами Инвестсовета РТ и комиссии ТОСЭР.

    Состоялось совместное   Инвестиционного совета РТ и комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны», «Чистополь» и «Нижнекамск». Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ. В нем принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин, сообщает пресс-служба Президента РТ.
    Участники заседания рассмотрели пять инвестпроектов: по 2 от Чистополя и Набережных Челнов и 1 проект от Нижнекамска.
    Проект по строительству на ТОСЭР «Чистополь» цеха по переработке свиных субпродуктов предложила китайская компания. Куратор проекта - господин Ли Бао. Он объяснил, что в Китае свиные субпродукты пользуются высоким спросом, а у Чистополя   выгодное экономико-географическое расположение и наличие большого опыта работы в этой отрасли. Планируется, что в числе поставщиков сырья будут  предприятия из Татарстана, Марий Эл, Тамбовской и Белгородской областей. На проектную мощность завод планирует выйти к 2020 году и перерабатывать 3 тыс. тонн субпродуктов в год.

    Реклама

    Компания «Технология Успеха» планирует построить в Чистополе тепличный комплекс по выращиванию зелени. При достижении проектной мощности в 225 тонн продукции в год инициатор проекта планирует занять 5,4% рынка свежей зелени Татарстана. В рамках реализации проекта планируется создать 50 рабочих мест, сообщает пресс-служба Президента РТ.

    Фото: пресс-служба Президента РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: