Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе осуждены члены организованной преступной группы конокрадов

    Чистопольский городской суд недавно рассмотрел уголовное дело в отношении пяти жителей Ульяновской области.

    51-летний Шамиль Ишмуков, 22-летний Вячеслав Зверев, 51-летний Тимур Зверев, 46-летняя Роза Убейкина и 33-летний Василий Петрошенко совершившили преступления, предусмотренные пунктом «а» частью 4 статьей 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой). В суде установлено, что весной 2011 года Ишмуков создал и возглавил организованную преступную группу, основной целью которой являлось конокрадство.

    На протяжении двух лет до марта прошлого года сообщники совершали хищения лошадей с территорий ферм, животноводческих комплексов и пастбищ, а также личных подворий жителей на территории Чистопольского, а также трёх соседних районов республики.

    По версии следствия, лошадей и жеребят конокрады либо сдавали на мясо, либо продавали. Табуны не угоняли, за раз уводили одну - двух лошадей.

    В итоге пострадавшим от преступной деятельности предприятиям и физическим лицам был причинен материальный ущерб на общую сумму более 900 тысяч рублей.

    Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал всех сообщников виновными в совершении инкриминированных им преступлений и приговорил: Ишмукова - к 8 годам лишения свободы, Убейкину, Тимура и Вячеслава Зверевых - к 6 годам лишения свободы, Петрошенко - к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

    Приговор в законную силу еще не вступил, - сообщили в чистопольской прокуратуре.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: