Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе организованных преступных групп нет

    На недавней встрече с журналистами начальник отдела МВД по Чистопольскому району Олег Денисов поднял тему организованных преступных групп.

    При помощи МВД Татарстана все известные ранее чистопольские группировки, такие как «Татары», «Кулаковские», «Пирамидовские», были ликвидированы, а их члены разобщены, получив немалые сроки. Сейчас они выходят на свободу и за ними ведется постоянный контроль со стороны правоохранительных органов. Но на их место приходят другие.

    Как сообщил Денисов, до недавнего времени на контроле у чистопольских полицейских на учете стояло две организованных преступных группы. Они специализировались на вооруженных нападениях на торговых представителей и на их офисы. Ущерб от преступлений составил 1,2 миллиона рублей, но их деятельность вовремя пресекли чистопольские полицейские. Члены группировки получили в среднем по 12 лет лишения свободы.

    Сейчас, по словам главного полицейского Чистополя, ОПГ в городе не выявлено, но стражи порядка держат ситуацию под контролем, особый упор делая на владельцев нарезного оружия. Таких на учете состоит 1.100 человек, у которых на руках 1.250 стволов. Все они проверяются каждую неделю участковыми полиции и сотрудниками лицензионно-разрешительной системы МВД РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: