Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе нижнекамец попался на разбоях: он нападал на несовершеннолетних

    В ходе проведенных оперативных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска отдела МВД России по Чистопольскому району задержан не работающий, ранее неоднократно судимый 25-летний житель Нижнекамска, подозреваемый в совершении разбоя в отношении двух несовершеннолетних.

    Было установлено, что 9 ноября, в 5 часов вечера, подозреваемый, угрожая ножом 13-летней школьнице, отобрал у нее смартфон. Спустя час злоумышленник таким же образом напал на 12-летнего мальчика. Каждый раз подозреваемый подходил к своим жертвам сзади, чтобы они не видели его лица. Тем не менее, оперативные сотрудники Чистопольской полиции совместно с оперативниками отдела по раскрытию грабежей и разбоев Управления уголовного розыска МВД Татарстана уже через несколько часов вышли на след подозреваемого, Задержали его в ночь на 10 ноября на съемной квартире, там же полицейские изъяли похищенные телефоны и нож.

    Как выяснилось, ранее неоднократно судимый за совершение краж и грабежей мужчина в Чистополь приехал около трех месяцев назад. Постоянной работы он не имел, перебивался случайными заработками.

    Свою вину задержанный полностью признал, отметив, что давно хотел иметь новый телефон. Однако из-за проблем с деньгами позволить купить себе смартфон не мог. По его словам, первым отнятым телефоном он воспользоваться не мог из-за установленного владельцем пароля. Из-за этого он и решил совершить второй разбой.

    Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». В настоящее время решением суда задержанный помещен под стражу, похищенные телефоны возвращены владельцам.

    Пресс-служба отдела МВД России по Чистопольскому району

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: