Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе некоторым физлицам не придется платить земельный налог

    Такое решение приняли депутаты на очередном заседании

    Очередное сорок девятое заседание городского Совета третьего созыва прошло под председательством главы муниуципального района Дмитрия Иванова. Депутаты рассмотрели 3 вопроса.

    С докладом об утверждении генерального плана муниципального образования «Город Чистополь» выступил начальник отдела архитектуры и градостроительства районного исполкома Андрей Шумилов.

    - Целью разработки генерального плана послужило приведение границ муниципального образования «Город Чистополь» в соответствие с описанием границ в законе. Это касается включения в состав города земель Чистопольского сельского поселения, «Южного района», Индустриального парка и поселка Ерыклинский. Генеральный план разработан на временные сроки его реализации: первая очередь – 2025 год, расчетный срок – 2040 год.

    На сессии было отмечено, что проект генерального плана размещен на сайте Минэкономразвития Федеральной государственной информационной системы территориального планирования, прошел процедуру согласования в Кабинете Министров РТ – получил положительное заключение. Также были проведены публичные слушания по обсуждению генерального плана, составлен протокол и дано заключение о согласовании генерального плана. Получены заключения отраслевых министерств сводного заключения Минэкономразвития. По трем министерствам МЧС, Минобрнауки и Агентства лесного хозяйства РФ получены отрицательные заключения.

    - В результате проведения мероприятий по согласительной комиссии некоторые замечания устранены.  По Рослесхозу повторно получено отрицательное заключение. Замечания будут устранятся после утверждения в процессе реализации генерального плана, - добавил Андрей Александрович.

    Глава района Дмитрий Иванов подчеркнул, что генеральный план достаточно долгое время находился на согласовании в федеральных, республиканских инстанциях.  Это очень важный документ.
    Начальник отдела архитектуры и градостроительства также проинформировал депутатов о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования.

    Третьим вопросом на повестке дня был посвящен освобождению от налогообложения по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. Перед депутатами выступила начальник отдела ТОСЭР исполкома Чистопольского района Ольга Суслова.

    - Вопрос привлечения частных инвесторов является сегодня для района очень актуальным. Резидентами промышленной площадки являются 14 субъектов предпринимательской деятельности: 10 обществ с ограниченной ответственностью, 2 индивидуальных предпринимателя, 2 самозанятых. В 2019 году благодаря освобождению от уплаты земельного имущественного налога, было сэкономлено порядка 600 тысяч рублей. Эта сумма полностью была потрачена на улучшение инфраструктуры площадки, в частности на благоустройство территории: ремонт дорожного полотна и помещений.

    Ольга Михайловна попросила положительно рассмотреть вопрос об освобождении от налогообложения по земельному налогу и на имущество физических лиц на 2020 год субъекты инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, получившие государственную аккредитацию в Республике Татарстан в качестве промышленной площадки муниципального уровня.

    По всем рассмотренным вопросам депутаты приняли решения единогласно.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: