Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе не уделили должного внимания проблеме безопасности пешеходов

    Для обеспечения безопасности движения пешеходов Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан инициировала процесс создания адресных программ по обустройству пешеходных переходов современными техническими средствами организации дорожного движения.

    В связи с этим разработан комплекс мер по созданию условий для безопасного и комфортного движения пешеходов, в том числе вблизи образовательных учреждений и на маршрутах следований к ним детей.
    Было проверено более 3,5 тысячи пешеходных переходов, в результате выявлены недостатки в содержании более 800 из них. По фактам ненадлежащего состояния пешеходных переходов составлено 83 протокола об административных правонарушениях на должностных лиц и 17 протоколов на юридических лиц, в том числе в 59 случаях в отношении ряда муниципалитетов и их структурных подразделений.
    Несмотря на принятые меры, 380 пешеходных переходов до сих пор не приведены в соответствие с предъявляемым к ним требованиям. А Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Об автомобильных дорогах…» и «О безопасности дорожного движения» обязанность по организации дорожного движения и обеспечению состояния дорог при их содержании установленным нормативам возлагается на органы местного самоуправления и (или) на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.
    Вопросы безопасности пешеходных переходов неоднократно рассматривались на Правительственной комиссии РТ по обеспечению БДД. Главам администраций муниципальных образований Госавтоинспекция МВД по РТ направила письма о необходимости разработки адресных программ по обустройству пешеходных переходов современными техническими средствами организации дорожного движения. Данные адресные программы были разработаны только в 18 муниципальных образованиях республики. При этом исполнительные комитеты ряда районов не уделили должного внимания проблеме безопасности пешеходов: Агрызский, Актанышский, Алькеевский, Апастовский, Арский, Атнинский, Балтасинский, Бугульминский, Высокогорский, Елабужский, Зеленодольский, Камскоустьинский, Лениногорский, Мензелинский, Муслюмовский, Нижнекамский, Новошешминский, Пестречинский, Рыбнослободский, Сабинский, Сармановский, Спасский, Тетюшский, Тюлячинский, Черемшанский и Чистопольский.
    Материалы в отношении недобросовестных балансодержателей были направлены в органы прокуратуры.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: