Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе начали расти долги населения и предприятий за газ

    Очередное заседание комиссии по должникам за жилищно-коммунальные услуги провел ее председатель, руководитель исполкома муниципального района Марат Губеев.

    Сразу же выявилась первая проблема, которая встала очень остро, - очереди в расчетном центре. Уже с самого открытия расчетного центра на прошлой неделе наблюдалась большая очередь. Люди стояли в ней, чтобы оплатить счета-квитанции за жилищно-коммунальные услуги. А как же банки? Банки берут немаленькую комиссию за свои услуги, и люди устремились в расчетный центр, где комиссию не берут.
    - Мы бы рады поставить третью кассу, но места для этого нет, - поясняет директор расчетного центра Светлана Терентьева. - Если наплыв людей сохранится, будем вынуждены продлевать работу кассиров до 19 часов вечера, другого выхода у нас нет.
    Губеев сообщил всем присутствующим, что с нового года возобновятся рейды по домам, где высокое ОДН, кроме того, активно будут проводиться встречи руководителей управляющих компаний с населением, в которых примут учас тие и представители муниципальной власти.
    Долги населения за услуги ЖКХ сейчас составляют 59,3 миллиона рублей. Они немного снизились, но недавно в исполком муниципального района пришло письмо от фирмы «Таттрансгаз-Казань», где говорится о том, что долги за газ и техобслуживание в Чистопольском муниципальном районе достигли отметки в 8,5 миллиона руб лей. Сюда входят долги не только населения, но и ряда предприятий, в том числе Чистопольского ПТС.
    Сейчас исполком муниципального района изыскивает возможности погашения хотя бы час ти долга газовикам и, как ни странно, находит средства там, где не ждали. Например, развернута работа по подключению уже отключенных пот ребителей электроэнергии. Услуга эта платная, и за месяц удалось собрать 250 тысяч рублей, а с начала года эта сумма составила 8 миллионов рублей.
    В то же время самовольные подключения к электро счетчикам фиксируются каждый день, в этом вопросе управляющие компании сейчас тесно работают со службой участковых уполномоченных полиции.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: