Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе из-за скачка напряжения в сети вышла из строя бытовая техника

    Вчера в микрорайоне Дома медиков произошел скачок напряжения в сети, из-за чего в домах отключилась электроэнергия.

    - Скачок напряжения в сети произошел в 7.30 утра, - рассказал руководитель горисполкома Рамис Мингулов, - в микрорайон незамедлительно выехала аварийная бригада Чистопольских электрических сетей.
    Света не было не только в жилых домах, но также в школе и детском саду. Энергетики быстро устранили причины аварии, а вот в другом вопросе придется разбираться долго. Дело в том, что из-за скачка напряжения в квартирах некоторых чистопольцев, вышла из строя бытовая техника - чайники, телевизоры, холодильники. Как теперь быть жильцам, кто будет возмещать нанесенный ущерб?
    - Скачок напряжения должны зафиксировать в энергоснабжающей организации, - пояснила специалист Чистопольского территориального отдела Госалкогольинспекции РТ Светлана Саломеева, - уже потом можно будет решить, кто виноват - энергетики или жилищники, и узнать, почему не сработала аварийная защита.
    Все жители, у кого повреждена бытовая техника, могут обратиться к нам по адресу: улица Бебеля, 121-б. Мы поможем написать заявление, проконсультируем, что дальше делать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: