Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

В Чистополе из-за халатности осужден командир земснаряда

Чистопольский городской суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Чистополя, который признан виновным за нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 9 июня прошлого года он, являясь командиром судна и руководителем судового экипажа земснаряда «Прага 10», пришвартованого на реке Кама в Чистопольском районе, допустил к производству работ членов команды, не обеспеченных средствами индивидуальной защиты, а также не убедился в безопасности проведения работ. В результате при подъеме сваи тросозагубителя произошло заклинивание троса в электротельфере, от чего тот стал падать с 6-ти метровой высоты на стоявшего в непосредственной близости к нему члена судовой команды. Пытаясь избежать удара, мужчина, не обеспеченный каской, упал и ударился головой о бортик земснаряда, получив черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте. Данные обстоятельства послужили основанием для привлечения руководителя судовой команды к уголовной ответственности.
Подсудимый полностью признал свою вину и в содеянном раскаялся.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя счел возможным исправление подсудимого без изоляции от общества и назначил ему наказание 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, с предприятия, в котором осужденный ранее работал руководителем судового экипажа, он был уволен.
Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддерживалось старшим помощником Татарского транспортного прокурора.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь уголовное дело приговор командир судна халатность