Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе 30 женщин учатся на водителя совершенно бесплатно

    Молодые мамы могут отучиться на водителя за счет государства.

    В этом году в респуб­лике в рамках национального проекта «Демография» реализуется федеральный проект «Содействие занятос­ти женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Благодаря ему молодые мамы, находящие­ся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а также женщины, воспитывающие детей дошкольного возраста и не состоящие в трудовых отношениях, смогут пройти обучение за счет средств из федерального бюджета.

    Этот проект даст возможность женщинам, воспитываю­щим детей, совмещать трудовую дея­тельность с семейными обязанностями, повысить свою квалификацию, получить новые компетенции, знания и умения или даже новую профессию.

    В Чистополе предполагалось, что женщины смогут пройти обучение по таким направлениям, как кадровое делопроизводство, специалист по маникюру, парикмахер, кондитер. На финансирование проек­та планировались выделить более 2 миллио­нов рублей. Но эпидемиологическая ситуация заметно пошатнула экономику, и финансирование проекта заметно сократилось.

    – На данный момент в рамках этого проекта проводится обучение женщин, находящих­ся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, на водителей категории «В», – рассказывает директор центра занятости населения Владимир Пономарев. – Всего за счет федеральных средств проходят обучение 30 молодых мам. Как показывает практика, женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, активны и целеустремленны. Обучение чему-то новому позволяет им сохранить ту динамику, которая у них была во время работы.

    Чистополки, которые в рамках проекта осваивают навыки вождения, успели оценить преи­мущества такой поддержки.

    – Когда узнала о такой программе, долго не раздумывая, решила пойти учиться. У меня муж ходит в плавание, его неделями не бывает дома, и машина простаивает. С получением водительских прав я сама смогу ездить. Отвозить старшего ребенка в школу, младшего – в детский сад, затем – в различные секции и кружки. А обучение в рамках проекта позволяет заметно сократить семейный бюджет, ведь учиться на права стоит недешево, – отмечает молодая мама Анна Крафт.

    Помимо обучения на водителей категории «В», женщины смогут освоить навыки специалиста по маникюру. Обучение в этом направлении планируется в октябре. Желающие смогут обратиться в центр занятос­ти населения по адресу: ул. Карла Маркса, 35, кабинет №115, телефоны: 8(84342)5-12-68, 5-13-34.

    – Женщинам, находящимся в декретном отпус­ке по уходу за ребенком до 3 лет и состоящим в трудовых отношениях, необходимо принести с собой стандартный пакет документов: паспорт, ИНН, СНИЛС, копию свидетельства о рождении ребенка, справку с места работы о том, что женщина трудится в этой организации и находится в декретном отпуске или заверенную работодателем копию трудовой книжки, документ об образовании. Здесь ей предложат написать заявление. Затем ее кандидатура будет рассматриваться в порядке очередности, – рассказали в центре занятости.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: