Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В 2020 году в Чистополе 523 осужденных получили условный срок

    Часто осужденные не используют шанса исправиться.

    Задачи уголовно-исполнительных инспекций Федеральных служб исполнения наказаний Российской Федерации состоят в организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, контроле над поведением осужденных и предотвращении повторного совершения ими преступлений.

    В прошлом году по учету Чистопольского межмуниципального филиала ФКУ уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан прошло 885 осужденных к уголовным мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества, за 6 месяцев этого года – 523.

    В обязанности сотрудников УИИ входит исполнение наказаний, назначенных осужденным в виде исправительных, обязательных работ, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, наказания в виде ограничения свободы, осуществление контроля за гражданами, осужденными условно с испытательным сроком, за нахождением подозреваемых или обвиняемых в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста, а также за женщинами, которым судом была дана отсрочка отбывания наказания.

    Сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции ведется огромная профилактическая работа с осужденными, не связанными с лишением свободы, по взаимодействию с ОМВД России по Чистопольскому району, органами власти и местного самоуправления, а также с другими организациями.

    В основном, на учете состоят лица, совершившие корыстные преступления (кражи, грабежи, разбои, мошенничество), преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, а также родители, злостно уклонявшиеся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

    Но, к сожалению, к некоторым осужденным приходится применять меры правового воздействия. Так, за нарушения порядка и условий отбывания наказания с начала текущего года сотрудниками Чистопольского межмуниципального филиала ФКУ уголовно-исполнительной инспекции в места лишения свободы направлено 25 осужденных, продлены испытательные сроки 24 условно осужденным. Дополнительные обязанности возложены на 28 условно осужденных, дополнены ранее наложенные ограничения - 7.

    Подчас осужденные не используют того шанса, что предоставила им судьба: отбывать наказание на свободе, а не за решеткой. Некоторые из них совершают повторные преступления, нарушают порядок отбывания наказания, возложенного судом. В связи с этим представления направляются в городской суд о замене испытательного срока на реальное лишение свободы.

    Клара Насыбуллина,

    сотрудник ФКУ уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РТ

    Фото Ольги Викторовой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: