Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Удручающий вид искореженных в авариях автомашин: встреча с будущими водителями на спецстоянке

    Отделение ГИБДД совместно с ГБУ «Безопасность дорожного движения», представителями Совета ветеранов УГИБДД организовали для будущих водителей экскурсию на спецстоянку, где находятся искореженные после дорожно-транспортных происшествий транспортные средства.

    В этих ДТП оборвались чьи-то жизни, кто-то получил серьезные телесные повреждения. Инспектор по пропаганде ОГИБДД Владислав Воляков рассказал присутствующим о причинах и последствиях аварий. Он объяснил молодым водителям, что ДТП с их участием в основном происходят по двум причинам. Первая из них - несоблюдение правил дорожного движения. Вторая - отсутствие навыков адекватного восприятия окружающей обстановки, слишком быстрое вождение в сложных дорожных условиях, а также отвлекающие факторы на дороге или в салоне автомобиля.

    Вид поврежденных в результате аварий автомашин буквально потряс будущих водителей. Пусть их путь всегда будет безопасным!

    - Несмотря на то, что система пассивной безопасности (ремни безопасности, подушки, подголовники, безопасные стекла) постоянно совершенствуется, у современных автомобилей практически не осталось резервного запаса, чтобы повысить показатели выживаемости, - отмечает Владислав Воляков. - 80 км/ч - предельная скорость, при которой системы пассивной безопасности еще дают шанс выжить в ДТП. Не забывайте об этом!

    Затем будущие водители посетили отделение ГИБДД, где начальник регистрационно-экзаменационного отделения Ильнар Валеев рассказал о государственных услугах населению по линии обеспечения безопасности дорожного движения. Он обратил внимание на предоставление 30% скидки при оплате госпошлины тем водителям, которые получают услугу в электронном виде.

    - Будущие водители должны понимать, что на водителя, как на владельца источника повышенной опасности, возложена большая ответственность, чем на всех остальных участников дорожного движения, - подчеркивает начальник Чистопольского отделения ГБУ «Безопасность дорожного движения» Светлана Сидорова. - Жизнь - самое ценное, что есть у человека и она порой так стремительно обрывается во время аварий. И не важно по какой причине это случилось: уснул за рулем, выехал на полосу встречного движения, превысил скорость… Не спешите, обратной дороги не будет!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: