Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Участившиеся пожары со смертельным исходом стали поводом для экстренного заседания КЧС

    За последнюю неделю пожары унесли жизни шестерых

    За текущий год в Чистопольском муниципальном районе произошло 136 пожаров. Из них в городе – 83 пожара, в сельской местности – 53. С учетом последней недели, на пожарах погибло 8 человек - с такой печальной статистики начал совещание заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чистопольскому муниципальному району Гусман Гатин.

    Только за последнюю неделю в Чистополе произошло девять пожаров, что является в этом году рекордной, далеко не утешительной цифрой. Горел не только мусор и сухая трава. В числе сгоревших объектов – частные дома, хозяева которых не сумели спастись. В муниципалитете обеспокоены ситуацией. Вопрос подняли на внеплановом совещании.

    Первым в череде смертельных пожаров оказался расселенный дом по улице Бебеля, под завалами был найден труп мужчины. Причина возгорания: неосторожное обращение с огнем.

    Происшествие обсудили на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

    - Контроль за нами с вами. В городе много заброшенных домов, где никто не проживает. Нужно продолжать регулярный обход, следить, чтобы там никто не поселился и не спровоцировал пожар, - отметил глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов.

    Следующей стала трагедия в селе Чистопольские выселки. Там погибли три мужчины, четвертый сумел выбраться. Площадь пожара составила 54 квадратных метра. Причину пока не установили.

    Дмитрий Алексеевич обратился к главам сельских поселений, чтобы они взяли под более четкий контроль многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально-опасном положении. Также говорили о важности пожарных извещателей.

    Самой обсуждаемой темой на повестке стал пожар на улице Советской, который произошел сегодня утром.

    Впрочем, вся прошедшая неделя оказалась самой «горячей» для пожарно-спасательной части в этом году. Восемь пожаров унесли жизни шестерых. Если считать с начала года, то всего в пожарах погибли 8 чистопольцев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цифра заставляет задуматься всерьез. 

    Фото:А.Яковлевой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: