Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • У чистопольцев спросили: с чем у вас ассоциируется 1 Мая?

    Во вторник Россия в числе нескольких десятков стран мира отметит День Весны и Труда. Его привыкли называть в народе, Первомай. Мы поинтересовались у чистопольцев: с чем у вас ассоциируется праздник?

    Любовь Губанова, преподаватель:


    – 1 мая – это светлый праздник. В первую очередь он ассоциирует­ся с дружбой народов, единением. При упоминании об этом дне сразу представляю себе теплый солнечный день, когда мы дружно ходили на демонстрации. Сейчас, конечно, этого не хватает.

    Марта Матвеева, студентка:


    – Для меня 1 Мая – это дополнительный выходной, когда можно отдохнуть на природе, встретиться с друзьями. А еще этот праздник ассоциируется с наступлением тепла, солнечных дней.

    Ахат Гафуров, бухгалтер:


    – С этим праздником у меня связаны воспоминания о молодости, когда мы всем коллективом 1 Мая выходили на демонстрации. Шли с транспарантами «Мир! Труд! Май!», кругом играла музыка, звучали крики: «Ура!». Все веселились, общались друг с другом. А вечером встречались с друзьями, вместе отдыхали. 

    Лилия Хаматгалиева, преподаватель английского языка:


    – Этот красный день календаря ассоциируется у меня с массовыми субботниками, дачными делами, работой в огороде и отдыхом на природе. 1 Мая – это ведь День Весны и Труда, поэтому, как мне кажется, праздник знаменует­ пробуждение природы, когда уже ощущается приближение лета, если погода хорошая, конечно.

    Сергей Крестников, сотрудник редакции газеты «Чистопольские известия»:


    – Шашлыки и посиделки с друзья­ми на природе – именно такие ассоциации рождаются у меня в голове при упоминании об этом празднике. А еще это тепло, солнце и хорошее настроение.
     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: