Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Центральную улицу Чистополя на прочность проверили четыре большегруза

    Вчера в Чистополе состоялось мероприятие, посвященное открытию центральной улицы Льва Толстого после капитального ремонта.

    Открывший торжество, на которое пришли сотни чистопольцев, глава муниципального района Ильдус Ахметзянов, сообщил: когда Чистополь вошел в федеральную программу по поддержке исторических мест, Президент Татарстана Рустам Минниханов сказал, что федеральный центр пока финансовой помощи не окажет, а обновлять инфраструктуру Чистополя надо и поддержал просьбу Ахметзянова выделить 100 миллионов рублей на строительство и ремонт дорог и тротуаров в городе.

    Ильдус Ахметзянов поздравил всех чистопольцев с этим событием, и представил виновников торжества - фирмы «Алексеевскдорстрой» и «Чистопольский Автодор».

    Силами ОАО «Алексеевскдорстрой» отремонтированы проезжие части и тротуары по улицам К.Маркса, Л.Толстого, Ленина, Бутлерова, Театральная, Красноармейская, Розы Люксембург. Фирмой «Чистопольский Автодор» проведен ремонт дорог и тротуаров на улицах Базарная, Урицкого, Гуськова, Красноармейская, Бутлерова, Молодёжная, Нариманова.

    Всего в Чистополе отремонтировано более 50 тысяч квадратных метров дорог и более 10 тысяч квадратных метров тротуаров. Такого масштаба дорожного ремонта город давно не видел.

    Работники двух дорожных организаций награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами Совета и исполнительного комитета муниципального района, которые им вручил Ильдус Ахметзянов. Горожан поздравили генеральный директор фирмы «Алексеевскдорстрой» Фоат Валиев, ветеран Великой Отечественной войны Сергей Арсентьев, директор лицея № 1 Гульнур Габитова.

    В это же самое время на изготовке у здания управления Пенсионного фонда стояли четыре многотонных КамАЗа, которые по команде стоящей между грузовиками хрупкой девушки, начали медленно набирать ход. Их путь лежал через центральную площадь, где они разорвали красную ленточку и караван опробовал новый асфальт, который выдержал колоссальную нагрузку многотонных грузовиков. Таким образом, дорожники положили конец слухам о том, что новый асфальт в Чистополе долго не продержится.

    - Мы ответственно заявляем, что новое дорожное покрытие будет стоять на улицах Чистополя долго, - заверил руководитель фирмы «Алексеевскдорстрой» Фоат Валиев, - к тому же на выполненную работу мы дали гарантию сроком на пять лет, а это значит немало.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: