Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Татарстанцы продолжают попадаться на уловки мошенников

    Сотрудники полиции постоянно напоминают  о распространенных  случаях мошенничеств, однако слишком доверчивые горожане продолжают попадаться на уловки аферистов.

    Только за эту неделю в столичную полицию с заявлениями о мошеннических действиях обратились 34 казанца. Большинство из них, как правило, были совершены дистанционным способом. К примеру, несколько фактов при покупке товаров в сети Интернет, взлом страницы в социальных сетях, а также компенсация за ранее приобретенные лекарственные препараты.

    62-летняя жительница Советского района лишилась свыше полмиллиона рублей, поверив мошеннику, который обещал ей вернуть деньги за ранее приобретенные лекарства.

    Из разговора с потерпевшей, полицейские выяснили, что в декабре прошлого года пенсионерка купила БАДы. Спустя полгода ей позвонил неизвестный и сообщил, что ранее приобретенные товары оказались вредными для здоровья и пользоваться ими не стоит. Он предложил женщине возместить потраченные средства путем покупки сертификатов. Для приобретения, которых необходимо было перечислить на банковский счет деньги. Мошенник в течение нескольких дней обманом выманил у потерпевшей 530 тысяч рублей. Никакие сертификаты пенсионерка не получила и обратилась в правоохранительные органы.

    Аналогичный случай произошел с 50-летней жительницей Приволжского района. Поверив мошенникам, потерпевшая лишилась свыше 160 тысяч рублей.

    В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск и задержание фигурантов продолжаются.

    Сотрудники полиции рекомендуют казанцам следовать простым правилам, чтобы обезопасить себя и своих близких от мошенников:

    - не предоставляйте свои персональные данные, неизвестным лицам. Если Вы столкнулись с такой ситуацией, перед выполнением требований неизвестных обязательно посоветуйтесь с теми, кому вы доверяете – родными, близкими, соседями;

    - не верьте, если вам по телефону предлагают компенсировать понесенные расходы за ранее приобретенные некачественные лекарственные средства или БАДы, это очередная уловка мошенников;

    - если Вы все-таки стали жертвой мошенников  незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам 02, 112.

    Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: