Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Татарстанцы чаще всего обращаются на горячую линию за результатами анализов на COVID-19

    В ближайшее время перечень вопросов, на которые Лилия сможет дать ответ, расширится до 163.

    Замминистра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Альберт Яковлев  рассказал, что жители Татарстана чаще всего звонят на горячую круглосуточную линию по вопросам коронавирусной инфекции и хотят узнать результаты анализов.

     

    «Чаще всего жители спрашивают о готовности анализов на коронавирус, о том, как и где можно сдать такой тест, как вести себя, если ты контактировал с человеком, у которого после обнаружили коронавирус», — рассказал Яковлев.

     

    По словам Яковлева , жители Татарстана хотят выяснить, что необходимо делать в случае, если анализ на COVID-19 оказался положительным.

    Голосовой помощник Лилия готова ответить на вопросы касающиеся COVID-19. Жители Татарстана могут проконсультироваться по вопросам касающиеся коронавирусной инфекции, лекарственного обеспечения, по работе скорой медицинской помощи, по действующим в республике ограничениям, связанные с пандемией.

    На данный момент голосовой помощник может ответить больше чем на 60 вопросов, но в скором времени планируется расширить количество ответов до 163.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: