Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Татарстан будет ликвидировать отходы совместно с федеральным оператором

    Подписано соглашение по ликвидации отходов с с РосРАО

    Татарстан подписал соглашение о сотрудничестве по переработке отходов с федеральным оператором I и II классов на заседании Минэкологии и Минлесхоза, пишет ИА «Татар-информ».

    По словам Президента РТ Рустама Минниханова, накопленный экологический ущерб можно привести в порядок только с помощью специализированной поддержки.

    Подписанное соглашение позволяет наладить сотрудничество между промышленными предприятиями, образующими отходы, и предприятиями, которые их перерабатывают.

    «В 2020 году запускается система, в рамках которой эти предприятия смогут наладить между собой поток вторичных ресурсов. Это не только даст новую систему развития промышленности, но и существенно снизит нагрузку на окружающую среду», — сказал первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП «РосРАО» Максим Корольков.

    В рамках пилотного проекта создается электронная площадка для заключения договоров на обращение с отходами I–II классов. Также проект позволит устранить проблему коррупционных правонарушений в сфере обращения с отходами.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: