Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Талант не может быть незрячим». Так называлось одно из мероприятий в Чистополе, приуроченных к Дню слепых.

    В Чистополе проходили мероприятия, приуроченные к Международному дню слепых.

    Одно из них состоялось в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Юлдаш». Организаторы назвали его емко и красиво: «Талант не может быть незрячим». Для проживающих был подготовлен рассказ о жизни известных людей, которые, будучи незрячими, с завидным упорством шли к своей однажды поставленной цели.
    - Краткий экскурс был о талантливых, одарённых писателях, поэтах, музыкантах, певцах, которые по разным причинам потеряли свое зрение, но это им не помешало творить, жить, быть востребованными обществу, - говорит директор дома-интерната «Юлдаш» Елена Четырчинская. - Примеры были представлены в виде видеороликов и рисунков. Хочется отметить, что особенно внимание подопечных привлекли собаки-поводыри: обучение их, породы, навыки.
    А в Молодежном центре демонстрировался фильм с тифлокомментариями «Насреддин в Бухаре», снятый в 1943 году на киностудии «Ташкентфильм».
    - В нашей республике проживает более 8 тысяч инвалидов по зрению, из них 198 - в Чистополе, - отмечает заведующая отделом организационно-массовой работы МЦ Эльза Глонина. - Главная цель проводимых в рамках Дня слепых мероприятий - это привлечение внимания к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации.
    Никто, увы, не застрахован от несчастий. Давайте будем милосердны по отношению к тем, кто оказался во власти коварных недугов!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: