Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Таджикам Чистополя напомнили о значимости мира и согласия

    В Исламском центре состоялась традиционная встреча таджикской диаспоры с представителями городской администрации, миграционной службы, правоохранительных органов, мухтасибата.

    Темой для разговора стали вопросы соблюдения миграционного законодательства, общественного порядка, участие представителей таджикской диаспоры в городских культурных мероприятиях.

    В Чистополе проживают представители различных народностей и конфессий. Таджикская диаспора – одна из самых многочисленных. Главная цель нашей встречи проинформировать вас о важности соблюдения правил пребывания в Российской Федерации, стремления к мирному сосуществованию с представителями других народов и конфессий, понимания и уважения их обычаев и традиций, – сказал, обращаясь к присутствующим, заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов.

    Представители федеральной службы безопасности и центра противодействия терроризму и экстремизму предостерегли представителей таджикской диаспоры от влияния радикальных течений и напомнили об ответственности за правонарушения. В случае возникновения вопросов присутствующим рекомендовали обращаться в соответствующие компетентные органы.

    Имам-мухтасиб города Чистополь и Чистопольского района Мухаммад хазрат Киямов отметил, насколько важны мир и согласие между представителями различных народов и религиозных конфессий.

    Говоря о разных народах, нельзя забывать о духовной составляющей. Мы должны помнить, что мусульманин должен быть примером во всем, и прилагать все усилия для того, чтобы жить в мире и согласии с представителями всех конфессий и национальностей, – подчеркнул Мухаммад хазрат. Он поблагодарил присутствующих за активное участие во время проведения таких массовых праздников, как Навруз, Сабантуй и других.

    Об активной деятельности представителей таджикской диаспоры говорил и ее руководитель, имам-хатыб мечети «Анас» Абубакр хазрат Азизов.

    Диаспора активно включается в общественную жизнь города, участвует в различных мероприятиях, проводимых Чистопольским мухтасибатом и отделом культуры города, – сказал Абубакр хазрат.

    В ходе встречи присутствующие обсудили вопросы, которые возникли в повседневной жизни. Каждый получил исчерпывающий ответ.

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: