Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Студенты побывали в гостях у нефтяников

    Группа чистопольских студентов два дня назад по приглашению депутата Госсовета РТ Виктора Смыкова побывала в гостях в Альметьевске.

    Комфортабельный автобус хозяев уже ранним утром ждал юношей и девушек у Молодежного центра. Сопровождавший ребят в течение всей поездки заместитель начальника отдела НГДУ «Ямашнефть» Николай Бочкарев оказался отличным гидом. Он рассказывал о работе коллектива своего управления, возглавляемого Виктором Смыковым, с удовольствием отвечал на вопросы. Прямо в салоне автобуса ребята смотрели видеосюжеты о заметных преобразованиях в нашем городе, связанных с именем Виктора Васильевича уже как депутата. А количество сделанного им и его командой очень впечатляет. «Повезло нам с нашим депутатом», - подытожил увиденное один из молодых людей.
    В столице нефтяников большинство из студентов оказалось впервые, и знакомство с современным, красивым, бурно развивающимся городом приятно их удивило. Первым пунктом остановки стал административный корпус самого НГДУ «Ямашнефть», где делегацию встречал помощник нашего депутата Владимир Пещеров. Здесь, равно как и во всех подразделениях, созданы хорошие условия для специалистов. Везде имеются собственные здравпункты. «Нам нужны здоровые люди с боевым настроем­, энергичные, только с такими можно достичь желаемых результатов», - такому мудрому принципу следуют здесь. И вообще, забота о здоровье своих тружеников является приоритетным направлением всего руководства ОАО «Татнефть». Об этом свидетельствуют воздвигаемые спортивные объекты, спортивно-оздоровительные комплексы.
    В честь добычи 3-миллиардной тонны нефти Татарстана был построен огромный спортивный центр «TENNIS Сity», надо заметить, теннис очень популярен в городе и получает широкое развитие. Немало престижных турниров проходит в самом Альметьевске. В эти дни, например, из разных регионов страны съехались сюда сильные теннисисты на состязания за Кубок России. Наши ребята имели возможность хотя бы понаблюдать за развитием событий на большом корте. Сам Виктор Смыков возглавляет местную федерацию по этому виду спорта, и он на высоком уровне отмечен за создание лучшей теннисной базы.
    Далее чистопольцы отправились в спортивно-оздоровительный комплекс «Ян», где действительно можно и отдохнуть в свое удовольствие, и поправить здоровье. Все классно и шикарно. Санаторий-профилакторий «Ян» размещается в двух многоэтажных корпусах. Из природных факторов используется для лечения минеральная вода «Поташно-Полянская», спелеоклиматическая камера. Гор­достью санатория является уникальная «Пирамида здоровья». Убедиться в чудодейственных свойствах этого сооружения пожелали все юноши и девушки, старательно придерживаясь несложной инструкции. А рядом - горнолыжный комплекс с гос­тиницей, гольф-клуб и многие-многие блага цивилизации, все это находится на балансе НГДУ «Ямашнефть». Ребятам была предоставлена возможность поиграть в боулинг, позаниматься на тренажерах. Самые отчаянные попытались покорить одну из пяти лыжных трасс (на снимке), дистанцию, правда, не сумели полностью одолеть, но зато адреналина получили предостаточно! Трассы оборудованы системой искусственного снегообразования и освещения. Если на лыжи, сноуборды встали не все, то возможность прокатиться на кресельном подъемнике «Doppelmayer» никто не хотел упустить.
    - Круто, так здорово! - не скрывали своего восторга Анна Еремеева (медицинское училище) и Антон Мякишев (политехнический колледж), осматривая окружающую красоту, переливающуюся на солнце трассу снизу. Впрочем, по их словам, им понравились и игра в боулинг, и большой теннис, отдох­нули превосходно.
    - Это супер! - таково мнение студенток педагогического колледжа Алии Мифтихановой, Вали Мокровой. - Рады, что такая поездка состоялась,
    и за это большое спасибо организаторам-хозяевам. Особенно благодарны за приглашение, за такой чудный подарок Виктору Васильевичу. Конечно, очень хочется, чтобы и у нас были такие комплексы. Мы все-таки верим, что в недалеком будущем и Чис­тополь сможет гордиться такими объектами, тем более в последнее время в нем происходит немало приятных перемен.
    Встреча чистопольских студентов с жителями неф­тяного края в первый раз проходила два года назад. И вот новое приглашение.
    - Нынешняя программа пребывания уже другая, отличается от предыдущей, - отмечает директор филиала Института экономики, управления и права Ольга Добронравова. - Такие поездки, во-первых, познавательны, во-вторых, сплачивают­ студентов различных учебных заведений, сейчас они стали, можно сказать, единой командой. И в-третьих, что самое основное, они рождают чувство ответственности за свой город, стремление создать вокруг себя такой же комфорт, желание видеть такой же свою малую родину, перенять все лучшее. Они в свою очередь расскажут об увиденном однокурсникам, друзьям, знакомым.
    Главное, уметь ценить то, что делается именно для тебя, и воспитывать в себе чувство хозяина. Важно и самому, по мере возможности, стараться принимать участие в создании уюта. Ведь, как заметил во время обеда с ребятами в ресторане Виктор Смыков, ни у кого не поднимется рука, чтобы разрушить собственное творение, уничтожить свой труд.
    А возможность увидеть и воспользоваться услугами комплекса появится и у других молодых чистопольцев. По словам депутата, будет решен вопрос о бесплатном предоставлении еженедельно автобуса для поездки туда из Чистополя и обратно. Еще один подарок от депутата!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: