Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Студенты Чистопольского многопрофильного приступили к пошиву защитных масок

    В швейной мастерской студенты и преподаватели изготавливают до 200 масок в день.

    Из-за угрозы распространения коронавируса в аптеках образовался дефицит медицинских масок. В профессиональных образовательных учреждениях республики нашли выход из ситуации. 10 профессиональных образовательных организаций, приступили к пошиву защитных масок. В их числе и Чистопольский многопрофильный колледж.

    – В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, студенты нашего колледжа стали оказывать волонтерскую помощь в пошиве защитных масок. Это все происходит на добровольной основе, в свободное от занятий время.  Мы обратились к нашим студентам за помощью, и ребята откликнулись на наш призыв, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Наталья Сайфутдинова. – Сейчас занятия проводятся в дистанционной форме и студенты, желающие участвовать в пошиве масок приходят в швейную мастерскую небольшими группами. Работают они по несколько часов, посменно заменяя друг друга. К пошиву масок также активно подключаются и сотрудники колледжа.

    Работа выстроена поэтапно: кто-то кроит, кто-то шьет, кто-то гладит. Тот, кто быстрее справляется со своей задачей, помогает другим. Расходные материалы колледж приобрел самостоятельно. В Чистопольском многопрофильном колледже начали шить маски с 19 марта. За это время им удалось изготовить более тысячи масок, которые они направили в распоряжение республиканского штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

    Дальнейшее распределение масок осуществляется по решению данного штаба. К примеру 23 марта Министерство образования и науки передало Международному аэропорту «Казань» партию медицинских масок в количестве 4 000 штук, которые уже сегодня используются для обеспечения защиты персонала аэропорта.

    За несколько дней участия в пошиве масок Дарья Мальцева удалось изготовить почти сто масок.

    – Я хочу как-то внести свой вклад в это доброе дело, помочь тем, кому не хватает масок, – рассказывает девушка, продолжая отмерять необходимую длину материала и раскраивая его. – Ведь наши маски помогут кому-то уберечься от этого вируса, защитить здоровье и жизнь.

    – Из-за коронавируса сложилась непростая ситуация и мне хотелось как-то помочь, сделать от себя что-то важное. В нашу группу обратились преподаватели с просьбой оказать добровольную помощь в пошиве масок. Я согласилась не раздумывая, – делится Мария Ермолаева.

    – Когда идет большая нехватка масок, думаю, наша помощь окажется весьма полезной. Конечно шить защитные маски – большая ответственность. Нельзя допустить даже малейшего брака. Но в то же время маски, которые мы шьем помогут людям защититься, – сказала Ангелина Шайхулина.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: