Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Стихотворения Габдуллы Тукая звучали на территории чистопольской мечети

    В чистопольской мечети отмечали праздник Габдуллы Тукая.

    Этот праздник поэзии был организован по инициативе сотрудников центральной библиотеки совместно с муталлавиятом мечети «Анас».

    Улыбалось ярко солнце, настроение у всех было приподнятое. А пришли сюда учащиеся школ, жители близлежащих улиц. И как любое богоугодное дело, эта встреча началась с молитвы.

    Любителей поэзии приветствовал первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов. Рассказ прихожанина мечети Рашида Мотыгуллина о творческом и жизненном пути Тукая продолжили музыкальные выступления самодеятельных артистов, стихи в исполнении членов литературного объединения «Энжелэр». Вспомнили зрители и про «Водяную» и «Шурале, другие бессмертные сказки и стихи, отвечая на вопросы викторины. За семь с небольшим лет Габдулла Тукай создал богатое наследие как поэт, литературный критик, общественный деятель. Имам-хатиб мечети Абубакр хазрат Азизов за каждый правильный ответ вручал небольшие призы, от удовольствия загорались глаза не только у детей, но и взрослых. Были приготовлены участникам праздника и вкусное угощение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: