Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Стихотворение студентки чистопольского многопрофильного колледжа признано одним из лучших. В Казани проходил конкурс «Журналистика 2017»

В стенах Казанского колледжа технологии и дизайна состоялся республиканский творческий конкурс по татарскому языку «Журналистика 2017». В числе 38 участников из 27 профессиональных образовательных организаций была и представительница Чистополя Адиля Шакирова.

К конкурсу студентку многопрофильного колледжа подготовили преподаватели Розалия Шайхутдинова и Альфия Хакимова.
Девушка учится на IV курсе по специальности «Дошкольное образование». Наша землячка выступила в номинации «Лучшее стихотворение» (всего было 4 номинации). По условиям конкурса за 45 минут надо было написать свою творческую работу: или стихотворение, или интервью, или очерк, или репортаж. Адиля отдала предпочтение поэзии, она заняла второе место!
- Мне было приятно видеть, как уверенно держится наша Адиля, - рассказывает Альфия Хакимова, которая была рядом с девушкой в самые ответственные минуты. - Она представила презентацию, видеоролик о родном крае. Да и ее стихотворение было посвящено малой родине. Ведь сам конкурс был направлен на сохранение и развитие интереса к родному языку, культуре, традициям татарского народа.
Кстати, в состав жюри вошли известные поэты, писатели, журналисты республики.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь конкурс стихотворение журналистика 2017 струдентка