Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Степашин в Татарстане: Спасибо тем, кто строит такие качественные дома

    В Чистополе 92 семьи получили ключи от новых квартир в благоустроенном 155-квартирном доме, построенном по программе переселения населения из аварийного жилья. На торжественной церемонии присутствовал Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

    Сергея Степашин пообещал новоселам, что приедет и лично проверит, как убирается и облагораживается территория. К июлю все должно быть сделано. Более того, грядущий июль должен стать месяцем, завершающим масштабную программу расселения аварийщиков в республике. Однако аварийного жилья меньше не становится, и это проблема не только республиканского масштаба, а всероссийского.
    «Огромное спасибо тем, кто строит такие качественные дома, мы договорили с главой района, что к июлю здесь все будет убрано, благоустроена территория. Хочу поздравить республику с тем, что она полностью в этом году завершит программу переселения граждан из аварийного жилья, которое было выявлено на январь 2012 года. Это программа президента Владимира Путина, это его инициатива», - сказал Степашин.
    «На заседании Совета Федерации 5 мая скорее всего будет принято решение не завершать программу. К 1 сентября будет переселен один миллион человек. Татарстан со своими возможностями должен забыть, что такое аварийное жилье, - заявил Сергей Степашин. - Будет еще дополнительное поощрение... Дальше надо думать о новой программе. Поэтому мы, наверное, посмотрим - договорились так».
    Талгат Абдуллин, руководитель Госжилфонда при Президенте РТ, в ответ заверял, что часть средств выделит и бюджет республики, и сам Госжилфонд.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: