Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • «Стараемся держаться вместе»

    Александр Ионов - человек открытый, доброжелательный и творчески одаренный.

    Кладезь выдумок у этого мас­тера неисчерпаем, его работы поистине уникальны, способны поразить наше с вами воображение. Коряги, сухие ветки по мановению ловких рук превращаются в изящные произведения искусства, которые могут удачно дополнить дизайн любой квартиры. Он сам их подразделяет на три вида: настенные, настольные, функциональные.
    За основным материалом достаточно сходить в ближайший лес, природа щедра, а уж довес­ти до логического завершения ее дары - дело рук мастера. Всего им выполнено около семисот работ, каждая из них для Александра Николаевича дорога по-своему. На заказ он сделал всего две-три вещицы, хотя аналогичные просьбы поступают нередко. Любое занятие, по словам Александра Ионова, помогает­ избавиться от грустных мыслей, на время позабыть о болезни, отрешиться от будничной суеты. А поделки охотно дарит своим друзьям. Он не причисляет себя к творческим людям, но те, кому хоть раз довелось увидеть его красивые работы, так не думают.
    В 2008 году Александр Николаевич успешно принял участие в международном конкурсе «Филантроп», отмечен в номинациях «Изобразительное искусство» и «Авторская проза». Литературное творчество - еще одно серьезное его увлечение. Большинство его рассказов с позитивным содержанием, светлые, душевные, есть в них и ностальгические нотки, некоторые опубликованы в печатных изданиях. В настоящее время работает над небольшой повестью о своих родственниках, а вообще он всегда мечтал написать мемуары. По его твердому убеждению, каждый человек обязан знать свои истоки, изучить генеалогические корни. Несколько его произведений переведено и на татарский язык.
    Занимается Александр Ионов также фотоколлажем, причем без использования компьютерных технологий. Все им оформляется вручную. Классно!
    - Действительно, он талантлив, владеет разными гранями дарования. К тому же это очень отзывчивый, чуткий, добрый человек, - рассказывает председатель городского общества инвалидов Валентина Хуснутдинова. - Он никогда не отказывает в помощи, с ним легко работать, на таких можно с уверенностью положиться.
    Александр Николаевич входит в состав правления, где совместно решаются все вопросы, касающиеся различных направлений деятельности общества инвалидов: и литературного творчества, и участия в различных соревнованиях (а успехи спортсменов весомы!), и клубной работы. Будучи активным, мобильным, он приветствует, горячо поддерживает и в других эти качества.
    - Мне нравится, что инвалиды в большинстве своем неунывающие люди, - признается наш герой. - И здесь, при обществе, для них организованы клубы по интересам, кружки. Отрадно, что они находят занятие по душе. А это к тому же хорошая возможность выразить собственное «я». Оказывается, очень много талантливых и среди тех, кого принято считать людьми с ограниченными физическими возможностями. Не стоит замыкаться в себе, страдать комплексами, в кругу своих способности раскрываются в полную силу.
    Да, часто мы отмечаем и праздники, стараемся держаться вмес­те. Мне тоже приятно вносить свой вклад в создание общего веселья: организую игры, конкурсы, викторины. Нужно жить и радоваться вопреки всем невзгодам, недугам!
    И этот принцип становится девизом в жизни многих членов городского общества инвалидов.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 18 мая 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 18 мая
    • 16 мая 2018 - 09:06
      Грант главы муниципального района: грамоты и денежные премии получили одаренные чистопольские дети за победы на олимпиадах республиканского и российского уровней
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим