Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Стадион в Чистополе поменял название

    В Чистополе полным ходом идет реконструкция городского стадиона.

    Стадион, которому более полувека, будет полностью модернизирован. Реконструировать спортивное сооружение, построенного более полувека назад, планировали давно, поскольку и само здание, и футбольное поле, и вся инфраструктура сильно устарели. Вопрос реконструкции спортивного объекта поднимали в исполкоме муниципального района, но его решение упиралось в финансирование.
    Вопрос реконструкции спортивного сооружения еще раз поднял в 2014 году тогда еще руководитель исполкома муниципального района Дмитрий Иванов, а поддержал его в этом вопросе депутат Госсовета РТ Виктор Смыков.
    Им удалось убедить Президента РТ Рустама Минниханова в необходимости реконструкции спортивного объекта.
    Общая стоимость обновления спортивного сооружения составляет 150 миллионов рублей. Эти средства предполагается получить как из республиканского бюджета, так и от частных инвесторов. Было решено, что спортивное сооружение построят на основе частно-государственного партнерства. Основным заказчиком строительства выступила компания «Татнефть» в лице НГДУ «Ямашнефть».
    Работы по реконструкции стадиона начались в прошлом году после завершения Сабантуя, который по старой доброй традиции проходил на стадионе.
    В июне началась полномасштабная реконструкция, с тех пор на спортивном объекте кипит работа. От установленного графика строители не отстают, все идет по плану. Ведь и спецтехника, и рабочие трудятся, как говорится, не покладая рук, и в любую погоду.
    В прошлом году был заложен фундамент под зрительские трибуны, административный корпус и прилегающие к нему здания. В одном из зданий предполагается разместить спортшколу «Олимп».
    За год здесь сделано немало - появилась центральная трибуна, по обеим сторонам от которой находятся сидячие места. Под ними разместятся раздевалки и хозяйственные помещения.
    Установлена современная входная группа из красного кирпича, красивый металлический забор.
    Планы по реконструкции спортивного сооружения грандиозные. Кроме современного футбольного поля, появятся на территории стадиона новая хоккейная коробка, дополнительное тренировочное поле. Построят здесь и детскую площадку, соорудят места отдыха для горожан и многое другое. Чистопольцы завершения работ ждут с нетерпением, надеясь, что вновь стадион станет одним из центров спортивной жизни города.
    Городской стадион, который мы знаем как «Восток», поменял название. Теперь на центральном входе другая вывеска - «Татнефть - Олимп».
    В конце августа планируется открытие спортивного сооружения, а если быть точнее, его центральной части.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: