Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Среди неплательщиков за ЖКУ в Чистополе немало пенсионеров

    Считалось, что самая добросовестная часть чистопольцев, кто вовремя оплачивает услуги поставщиков жилищно-коммунального хозяйства, - это пенсионеры, но оказалось, что и среди этой категории населения должников тоже немало.

    С этой информации начал заседание комиссии по неплательщикам за ЖКУ ее председатель, руководитель исполкома муниципального района Марат Губеев. Муниципальная власть при помощи управления пенсионного фонда заставила должников раскошелиться. 45 пенсионеров заплатили долги за ЖКУ в сумме 355 тысяч рублей.
    Продолжена работа по квартирам, сдаваемым по часовой схеме. Налоговая инспекция совместно с полицейскими вычислили хозяев адресов и применили жесткие меры, заставив заплатить налог на квартиру.
    Как отметил Марат Губеев, 22 муниципальным образованиям республики в результате серьезной, продуманной работы удалось снизить задолженность за ЖКУ, но у нас это сделать пока не получается, поэтому муниципальная власть ищет неординарные меры по ее погашению.
    Одним из решений проблемы является напоминание должнику о его долге через телефонную компанию. Сейчас достигнуто соглашение с Чистопольским ЗУЭС о работе автоответчика, который будет дозваниваться через определенный промежуток времени на телефонные номера должников.
    Ведется работа и со стороны управления социальной защиты, 684 домохозяйства заблокировано на получение субсидий на оплату ЖКУ.
    Как всегда, продолжается целенаправленная работа по территориальным общественным советам (ТОС). Начальники опорных пунктов охраны правопорядка совместно с участковыми полиции приглашают злостных должников на заседания комиссий, причем результаты весомые.
    Конечно, основная нагрузка в плане должников ложится на службу судебных приставов, которой с начала года удалось взыскать 3,5 миллиона рублей по 200 исполнительным производствам. Но груз на судебных приставах висит пока большой - 900 исполнительных производств на 26 миллионов рублей. Большую надежду судебные приставы возлагают на работу комплексов «Дорожный пристав», по которой наказание должников ужесточено. Уже со следующей недели приставы вновь начнут практиковать утренние и вечерние рейды по должникам за ЖКУ, причем кроме них, в рейдах примут участие сотрудники полиции, налоговой инспекции, жилищники.
    Кроме того, в Чистополе заработало коллекторское агентство, которое занимается выбиванием долгов, в том числе и за услуги ЖКХ. Ее руководитель Виктор Лихачев подчеркнул, что агентство работает строго в правовом поле, и за несколько месяцев работы удалось вернуть поставщику услуг сумму в более одного миллиона рублей. Предполагается, что работать коллекторы будут только по крупным должникам за услуги ЖКХ, чей долг превысил 250 тысяч рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: