Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Специалист рассказал, почему повысились тарифы за ЖКХ

    Повышение платы произошло из-за морозов.

    Повышение платы за тепло в декабрьской счете-фактуре за жилищно-коммунальные услуги связано с тем, что на улице понизилась температура воздуха, а не с изменением тарифов в текущем году. Об этом рассказал первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстана  Алексей Фролов

    «Средняя температура в декабре 2020 года составила чуть больше 10 градусов мороза. Если сравнивать с декабрем 2019 года, то температура была -4,5 градуса. Поэтому сейчас в платежках можно увидеть определенное изменение. Кроме того, ноябрь прошлого года был теплый, а декабрь – холодный. Мы информацию проверили в Гидрометцентре. Осень была достаточно теплой. Произошли соответствующие начисления по факту», – сообщил Алексей Фролов.

    Он напомнил, что последний раз тариф на тепловую энергию в Татарстане менялся в июле прошлого года. Летом оплата за отопление не начисляется, тепловая энергия учитывается только за горячую воду.

    «Все многоквартирные жилые дома у нас оборудованы приборами учета, и начисление платы за тепло происходит непосредственно в отопительный период по факту. Но по ряду услуг был проведен контрольный съем показаний квартирных приборов учета. Это по электричеству и по воде. Как правило, это делают управляющие компании в конце года, чтобы зафиксировать объем потребленных услуг по факту. Платежки, которые сейчас получили жители, – за декабрь. А платежки за январь придут в феврале», – подчеркнул спикер.

    Он заметил, что ситуация с изменением в платежах за тепло часто возникает и в феврале, что связано с новогодними праздниками  в январе. Это связано с тем, что люди находятся дома. В связи с эти происходит большое количество потреблений услуг.

    Алексей Фролов  добавил, что тарифы меняются два раза в год – 1 января, а также 1 июля. И уже на протяжении нескольких лет с 1 января они не повышаются.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 14 января 2021 - 06:35
      Без имени
      Почему за все это отвечает министр ,а цены меняет ЖКХ ?
    • 13 января 2021 - 12:48
      Без имени
      вранье