Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Совет по предпринимательству запустил исследование бизнес-климата Татарстана: за неделю опрошено более 3000 предпринимателей 

    Совет по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан начал второе исследование делового климата во всех муниципальных районах Татарстана.

    В этом году новшеством в методике опроса стало анкетирование через мобильное приложение госуслуг РТ. Цель исследования – выработка новых инструментов улучшения деловой среды в Татарстане, сообщает  sovet.tatarstan.ru. Ответы предпринимателей станут основой для определения индекса деловой активности в муниципалитетах республики, а также для выявления ключевых административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса. 

    Бизнес-омбудсмен, секретарь Совета по предпринимательству Тимур Нагуманов объявил о запуске второго исследования делового климата в Республике Татарстан. Как и первое исследование, прошедшее в 2017 году, новый опрос охватит представителей бизнеса из всех муниципальных районов Татарстана. 

    Исследование бизнес-климата в Татарстане проводится регулярно по поручению Президента Рустама Минниханова. В 2017 году он поставил задачу проанализировать деловой климат во всех районах, выработать рекомендации по улучшению среды для бизнеса и регулярно отслеживать изменения. Результаты исследования 2017 года: http://sovet.tatarstan.ru/events/itogi-issledovaniya-..

    Тимур Нагуманов, Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей: «Наша задача - выяснить, как чувствует себя бизнес в Татарстане, и выработать эффективные инструменты улучшения деловой среды. Мы повторяем исследование, чтобы оценить, насколько более открытыми стали органы местной власти и надзорные органы, удалось ли снизить барьеры для бизнеса. Подход, при котором мы оцениваем деловой климат, спрашивая об этом напрямую у предпринимателей, остается новым для Татарстана. Важно, что он позволяет нам получить полную картину о состоянии бизнес-среды во всех районах республики». 

    Исследование ведется комплексно: через телефонный обзвон предпринимателей, интернет-анкетирование. В 2018 году впервые внедрен новый канал проведения опроса через мобильное приложение госуслуг в Татарстане. В обновленной версии приложения появился сервис для предпринимателей, позволяющий отвечать на вопросы анкеты и получать актуальные новости и уведомления от органов власти. За несколько дней проведения опроса в приложении на вопросы ответили более 3000 предпринимателей. Чтобы пройти опрос в приложении госуслуг, пользователям необходимо поставить отметку «я являюсь предпринимателем» в настройках.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: