Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сокращенных сотрудников ГИБДД в Татарстане заменят муниципальные служащие

    Лариса Куренщикова, 27 января 2018 в 17:52 Но ситуация все же вызывает недоумение у республиканского правительства

    Сегодня на коллегии транспорта и дорожного хозяйства РТ, о которой ранее уже сообщали «Челнинские известия», Президент республики Рустам Минниханов прокомментировал решение федералов о сокращении штата ГИБДД. В Татарстане нашли способ помочь госавтоинспекции по безопасности дорожного движения , но ситуация все же вызывает недоумение у республиканского правительства.
    «В прошлом году на дорогах республики произошло 4657 ДТП, погибли 425 человек. При этом принято решение оптимизировать в РТ 165 сотрудников ГИБДД . И так ситуация на дорогах непростая. И такие решения, конечно, не продуманы. С одной стороны, правительство ставит задачу - к 2030 году резко снизить количество дорожно-транспортных происшествий, с другой стороны- урезает тот личный состав, который работает на дорогах, - обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову Рустам Минниханов. - Мы понимаем, что вопрос безопасности на дорогах надо решать разными способами. Ремонт дорог, современные средств фиксации скоростного режима, контроль, надзор дают свои результаты. Но без людей это не получится. Пока еще роботов таких нет».
    Вместе с тем, Рустам Минниханов рассказал, какие меры уж приняты в республике для обеспечения безопасности на дорогах. Пример этот он предложил использовать и в других регионах.
    «Мы приняли решение о введение 165 дополнительных штатных единиц муниципальных служащих, которые будут работать совместно с работниками ГИБДД. Но это вынужденное решение», - еще раз подчеркнул Президент РТ.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: