Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Слово – чистопольским автоледи

    Женщина за рулем в наши дни нередкое явление. Большинство представительниц слабого пола не хуже мужчин разбирается в технике, не уступает им в мастерстве вождения. Это еще раз продемонстрировал конкурс «Автоледи». А почетный титул завоевала студентка филиала «Восток» Казанского национального исследовательского технического университета Регина Хамитова.

    Реклама

    Сначала конкурсантки сдавали экзамен на знание правил дорожного движения в здании отделения ГИБДД, а потом приехали на автоплощадку. Здесь проходило скоростное маневрирование (фигурное вождение автомобиля) - самая увлекательная часть состязаний. За этим всегда внимательно наблюдают мужчины, и не только члены жюри. В этом году, как отметили последние, все участницы красиво, почти без ошибок выполнили задание конкурса, грамотно отрабатывая каждое упражнение. Браво!

    - Сейчас очень много женщин водят машину, но участвовать в подобном конкурсе решаются лишь единицы, самые смелые, находчивые, уверенные в себе, своих силах и возможностях. Вы сумели это доказать, - поздравляя конкурсанток, подчеркнул главный судья этой части конкурса Ильдар Хамитов. Кстати, сотрудники возглавляемой им детско-юношеской автошколы всегда оказывают помощь при организации классического маневрирования.
    Да, новичками за рулем их не назовешь. Гульнара Шарафутдинова уж не раз участвовала и в конкурсе «Автоледи». У Гузель Мухаметзяновой и Гульназ Шайдуллиной это, правда, первое выступление на таком уровне, но они, по их признанию, после получения водительского права постоян­но сами водят автомобиль. Опытом успели обогатиться! Молодые, красивые, жизнерадостные, этим конкурсанткам многое по плечу!
    Третьего места удостоилась Алсу Хакимова, второй результат показала Евгения Репьева, своим оптимизмом зарядившая и остальных. Соперницами их трудно было назвать, были доброжелательны друг к другу, показалось, они даже переживали за каждую. Победительницей признана Регина Хамитова (она, нужно заметить, без единой ошибки ответила на вопросы о правилах дорожного движения, показала мастер-класс и по вождению). Это не первый успех девушки, с чем ее и поздравляем, да и других с успешным участием.
    Как всегда, подарки были предоставлены филиалом ГУ «Дирекция финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения РТ» (Светлана Сидорова).
    - Спасибо всем за участие, хочется, чтобы и другие автоледи были более активны, - говорит инспектор пропаганды ОГИБДД Гусман Хакимов.
    Ну а сегодня Регина Хамитова принимает участие в аналогичном республиканском конкурсе, выступает за всех чистопольских автоледи. Удачи!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: