Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сельским участковым – новый офис и жилье

    С какими успехами мы подошли к Новому году? Эти вопросы обсуждались накануне на видеоконференции, которую провел Президент РТ Рустам Минниханов.

    Все жилищные программы выполнены (введено в эксплуатацию 2,4 миллиона квадратных метров жилья), а по темпам строительства жилья Татарстан занял третье место в РФ и первое в Приволжском федеральном округе. Особое внимание уделено предоставлению квартир и домов ветеранам Великой Отечественной войны.
    В 2013 году намечено также построить 2,4 миллиона квадратных метров жилья, в том числе почти 500 тысяч квадратных метров по государственным программам. В Чистопольском муниципальном районе планируется возвести 30 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 10 тысяч - индивидуального. Наступивший год несет с собой и новации. Так, запускается программа переселения граждан из аварийного жилья сроком на три года, стартует новая программа возведения жилищно-строительных кооперативов на государственные средства, определены приоритеты по арендному, малогабаритному и индивидуальному жилью, для студентов начнется строительство новых общежитий.
    Рустам Миниханов остался недоволен темпами строительства жилья в Татарстане, по его словам, можно было сделать больше. Руководитель республики поблагодарил предприятия и организации (которые перечислили 7,5 миллиарда рублей в Государственый жилищный фонд) за весомое участие в программе социальной ипотеки.
    Наступивший год будет счастливым для сотрудников полиции, сейчас во всех муниципальных районах выделяются земельные наделы для сельских участковых, где кроме их офиса будет располагаться жилье. Глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов распорядился в считаные дни изыскать и выделить землю для участковых.
    По программе предоставления земельных участков многодетным семьям было подано 21,6 тысячи заявок, на кадастровый учет поставлено 20,8 тысяч участков, в том числе в Чистопольском районе - 484. В республике 60 процентов многодетных семей уже получили участки, программа продолжится и в 2013 году.
    Подводя итоги года, Рус­там Минниханов поблагодарил все министерства и ведомства, муниципальные образования, за четкую работу в осуществлении федеральных и республиканских программ, и выразил уверенность, что слаженная работа будет продолжена и в Новом году.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: