Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сельские активисты пишут проекты

    Специалисты по работе с молодежью учились основам социального проектирования на селе.

    На семинар-совещание в Молодежный центр были также приглашены главы сельских поселений района, ведь только действуя в единой команде можно добиться желаемых результатов. В наше время трудно даются поиски средств на осуществление задуманных идей, планов. В данном отношении одним из выигрышных моментов является успешное участие в конкурсах социальных проектов, и как результат - получение грантовой поддержки. Очень много таких конкурсов проводит Аграрное молодежное объединение республики, на этом более подробно остановилась помощник председателя Ильмира Сабирзянова и пригласила к активному сотрудничеству.
    Представитель Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Анна Синеглазова рассказывала о правилах составления проектов. Отрадно, что в некоторых селах молодежь сама пытается заработать деньги на реализацию собственных планов. Фархотд Садиков из Чистопольских Выселок хочет выиграть грант на строительство сельского стадиона или детской площадки. Лариса Архипова из села Красный Яр пишет проект по истории села на грант Российского совета сельской молодежи.
    Ольга Кротова, возглавляющая местное отделение Аграрного молодежного объединения, советует при неудаче не расстраиваться, не оставлять задуманное. Все получится рано или поздно. Ей ли не знать это, в ее копилке - уже пять проектов, выигравших гранты.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: