Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сегодня в Чистополе состоялся митинг, приуроченный к 37-й годовщине ввода советских войск в Афганистан

    Сегодня у мемориала "Журавли" в Чистополе состоялся митинг, приуроченный к 37-й годовщине ввода советских войск в Афганистан.

    25 декабря советские войска пересекли границу Демократической республики Афганистан, таким образом, началась почти десятилетняя война. Полмиллиона советских солдат и офицеров оказывали интернациональную помощь братскому Афганистану, и почти 15 тысяч человек прибыли в Советский Союз в солдатских цинковых гробах. В митинге приняли участие ветераны локальных конфликтов, члены их семей и семьи погибших военнослужащих, городские депутаты, члены общественных организаций, а также студенты вузов и учащиеся школ.

    Открывая митинг, председатель отделения общества «Боевое братство», кавалер двух орденов Красной звезды Рафис Махмутов отметил, что эта война до сих пор, как открытая рана, которая не затягивается, а память о ней всегда в сердце многих чистопольцев, особенно тех, чьи сыновья не вернулись с той войны.

    - 250 чистопольцев прошли через Афганистан, - рассказал заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов (кстати, сам участник войны в Афганистане), некоторые из них не вернулись домой живыми, но мы о них помним.

    После минуты молчания в память о погибших, собравшиеся возложили к мемориалу цветы и венки.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: