Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сегодня на форуме в Чистополе муфтий Татарстана Камиль Самигуллин встретился с мусульманской уммой Южных районов республики

    Сегодня в Чистополь приехал муфтий Республики Татарстан, председатель Духовного управления мусульман РТ Камиль Самигуллин, чтобы встретиться с мусульманами города и района, а также представителями южных районов республики.

    Стоит заметить, что Камиль хазрат приехал не один, а в сопровождении профессора Иорданского университета Абдуразака Абдуррахман Ас-Саади.

    С отчетом о работе Чистопольского мухтасибата выступил имам-мухтасиб Чистопольского района Мухаммад хазрат Киямов. С приветственным словом к участникам форума обратился первый заместитель главы Чистопольского муниципального района Рустем Хаматов. Он отметил, что мусульманская умма в Чистопольском муниципальном районе получает полную поддержку, впрочем, как и Чистопольская епархия (кстати, епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен тоже присутствовал на встрече).

    Муфтий Татарстана, председатель Духовного управления мусульман РТ Камиль Самигуллин рассказал прежде всего о том, что надо более углублять и развивать производство халяльной продукции. В этом убедились участники встречи, которые смогли увидеть преимущество халяльной продукции, выставленной в КЦ «Чистай».

    - Стараюсь есть только «халяль», - поделился с нами бывший начальник отдела культуры Рафик Ахметов.

    - Живу недалеко от мечети, поэтому беру мясную и другую продукцию только там, - сказал предприниматель Альберт Гиниятов.

    О преимуществе продукции «халяль» говорил и профессор Иорданского университета Абдуразак Абдуррахман Ас-Саади. Производство подобной продукции будет в Татарстане только расширяться.

    Затем состоялось три презентации. О стандартах халяльной продукции рассказал председатель комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов. Эту же тему затронула Алла Аюпова, заместитель гендиректора департамента продовольствия и социального питания Казани.

    \

    Другим важным вопросом на форуме стала организация хаджа в Саудовскую Аравию. С презентацией данной программы выступил Рустам Каримов. А вот как работает благотворительный фонд «Закят», сообщил его исполнительный директор Ирек Зиганшин.

    Камиль Самигуллин ответил на многочисленные вопросы присутствующих, затем состоялись намаз и торжественный обед.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: