Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Самый богатый в Чистополе живой уголок - в педколледже

    На днях мы побывали в этом мини-зоосаду. За последние годы он значительно пополнился. Нас радушно приняли здесь преподаватель педагогики и методики экологического образованя Любовь Губанова и ее студенты, пригласив поближе познакомиться с их подопечными.

    - Наши любимцы пообедали, теперь у них тихий час, - говорит Евгения Зонтах. - Мы только что сдали госэкзамен и заглянули проведать своих друзей. Мы прощаемся с учебным заведением, передаем это богатство в надежные руки Рината Ибрагимова, он третьекурсник и принимает у нас эстафету.
    - Для молодого человека это несколько необычное занятие?
    - С детства люблю домашних животных, у нас в семье есть кот. Мне кажется, что этому очаровательному проказнику родители уделяют внимания больше, чем мне, но я не обижаюсь. Мне очень жаль бесприютных животных, я всегда стараюсь купить что-нибудь вкусное и накормить их.
    - Они наши помощники, - подключается к разговору Екатерина Семина. - Мы берем своих подопечных на занятия в детские сады. Дети кормят их и бывают в восторге от общения с пушистыми красавцами. Не в каждой семье есть возможность завести питомца, а общение, хотя бы короткое время, развивает в малышах доброту, чувство ответственности, приобщает к животному миру.
    Стало традицией приглашать воспитанников детских садов, учащихся младших классов на занятия в живой уголок. О том, как они проходят, рассказывает Дарья Карпова.
    - Уже сама возможность увидеть такое разно­образие, буквально завораживает детей. Мы знакомим их с нашими декоративными кроликами, хомячками, джунгариками, морскими свинками, птицами, аквариумными рыбками, рассказываем, чем они питаются, предлагаем покормить. А потом рисуем тех, кто больше всего понравился. Что любопытно, в детских работах находят отражение все обитатели живого уголка.
    У хранителей всего этого бесценного богатства есть добрые друзья, одни передают в дар животных, другие - принимают у себя появившееся на свет потомство, а ухаживает за животными Снежана Якунина.
    - Наши обитатели, - подчеркивает Любовь Губанова, - обеспечены кормом, большую поддержку нам оказывает директор Энже Гафиятуллина. Студенты выращивают для животных овощи на нашем участке, да и многие по доброте душевной покупают необходимые продукты. Присутствие на занятиях животных дисциплинирует детей, они проявляют знаки внимания, любви, учатся доброжелательнос­ти. Замечательное мероприятие провели в детском доме. Это была экологическая акция, приуроченная к Году экологической культуры и охраны окружающий среды в Республике Татарстан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: