Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

С Рождеством Христовым!

Послание епископа Чистопольского и Нижнекамского Игнатия священнослужителям, монашествующим, мирянам Чистопольской епархии Русской православной церкви.

Духовной радости и торжества веры!

Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас с великим праздником Рождества Христова и молитвенно желаю духовной радости в совершении нынешнего торжества веры! Вновь звучат в наших храмах радостные слова: «Христос рождается - славите! Христос с небес - срящите!»

С благоговейной радостью и духовным подъемом из года в год мы становимся свидетелями великой тайны благочестия – явления в мир Богомладенца Христа! Вновь переживаем торжество того дня, когда родился Иисус, «Сын возлюбленный» (Мф 3, 17), посланный «Отцом в мир» (Ин. 10, 36). Сердечно возблагодарим Господа, пришедшего в мир нашего ради спасения, вознесем Спасителю нашему в этот светлый и радостный день хвалу за Его милосердие и всеобъемлющую любовь к нам.

На протяжении двух тысячелетий люди, повторяя подвиг благочестивых волхвов, стремятся принести родившемуся в Вифлееме Богомладенцу свои сокровенные приношения. А какие дары мы можем принести в настоящее время Христу? Все, что мы имеем, – дар Божий. Но нашими дарами Ему могут стать плоды нашей любви к Богу, плоды духа: «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание», ибо если «мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать» (Гал. 5, 22-26).

Спаситель ждет от нас дейст­венной любви к нашим ближним, служения им: «покрывайте все любовью», «терпением вашим спасайте души ваши» (Лк. 21, 19). Будьте внимательны друг к другу, поощряя к любви и милосердным делам, относитесь к близким и окружающим людям с любовью и кротостью, чтобы благими делами мы могли свидетельствовать о духовной силе, воздавая хвалу и благодарение Спасителю нашему.

Как правящий архиерей, благодарю духовенство и мирян за молитвы, труды и поддержку. Нам предстоит много сделать в области духовно-нравственного воспитания молодого поколения, поддержки социально незащищенных людей, устроения православных приходов.

Взирая на предстоящие многотрудные задачи, стоящие перед нашей епархией, мы смиренно просим Господа благословить и укрепить нас в этом добром деле.

Пусть грядущий год будет годом благости Божией, а свет Вифлеемской звезды всегда озаряет наш путь к Богу – подлинному смыслу жизни! Молитвенно желаю вам здравия телесного и душевного, мира и согласия.

Фото Чистопольской епархии

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев