Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • С полок магазинов исчез Чистопольский хлеб. Население обеспокоено этим вопросом

    После первых сообщений о полном банкротстве хлебозавода к нам в редакцию стали поступать многочисленные звонки от чистопольцев, которые хотели узнать о дальнейшей судьбе предприятия.

    - Подскажите, почему это произошло? Неужели у нас нет грамотных управленцев? Закрылись кондитерская и швейная фабрики, а теперь хлебозавод.… Неужели ничего нельзя предпринять. Хлебозавод – это значимое градообразующее предприятие, и речи о его закрытии быть не должно, - сетовали жители. После первых сообщений о полном банкротстве хлебозавода к нам в редакцию стали поступать многочисленные звонки от чистопольцев, которые хотели узнать о дальнейшей судьбе предприятия.

    Между тем, продукция Чистопольского хлебозавода нравилась большинству горожан.

    От комментариев по этому поводу официальные лица отказались.  А сам директор предприятия Ринат Халиуллин не выходит на связь.

    Известно, что на данный момент завод проходит процедуру банкротства. Такая ситуация сложилась из-за многомиллионных долгов перед поставщиками сырья.

    В последнее время дела предприятия шли не слишком гладко: большие долги по зарплате перед работниками, нерегулярные выплаты и проблемы с поставщиками сырья и банками.

    Пока судьба Чистопольского хлебозавода и его работников не известна.

    Между тем, поставка хлеба в торговые объекты Чистопольского муниципального уже налажена. Поставка хлебобулочных изделий и хлеба производится из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, мини-пекарни поселков Алексеевское и Аксубаево.

    Дневная потребность хлеба и хлебобулочных изделий по городу и району составляет порядка 12-13 тонн.

    Как сообщили в отделе торговли Чистопольского района, в связи с временной приостановкой деятельности хлебозавода проблем по поставке хлеба в торговую сеть района нет. Мини-пекарни увеличили объемы производства. Заявки торговых объектов поставщиками выполняются. Торговая надбавка составляет не более 15%.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (3)
    Осталось символов:
    • 6 июня 2018 - 20:54
      Без имени
      Ни чего этому директору не будет... Халиуллин Ренат( директор) пешка Хуснуллина Марата, его по любому отмажут. Они разорили не одно предприятие города!!!! Зато его дети в Казани живут в шикарных апартаментах и катаются на дорогих машинах. Если только Путин возьмёт под свои личный контроль это дело..... а так отмажут, 2-3 года условии для виду.
    • 10 мая 2018 - 11:23
      Без имени
      Что проверять,вы же пишите,что население возмущается.возмущаюсь и я.
    • 10 мая 2018 - 11:21
      Без имени
      Какая безответственность! Руководитель не выходит на связь! А как можно было доверять вообще ему людей и производство.это не ответ,что магазины хлебом обеспечены.как и кто мог допустить эту ситуацию? Было принято считать,что руководитель любого ранга это слуга народа,а сейчас другое выражение и хочется его сказать.действительно.по закрывали все.идёт слух,что винзавод ждёт такая же участь.а для чего открыли столько бристолей,если нет реализации? И всем только кажется,что те кто занимает какое то кресло, хозяин положения,нет.в конечном результате все расставляются по своим местам...