Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • С должников взыскано более 200 миллионов рублей

    В ноябре сотрудники службы судебных приставов отметили профессиональный праздник.

    Это ведомство образовалось много лет назад. Институт судебных приставов берет свое начало со времен Древней Руси, в различных формах его деятельность дошла до наших времен, развиваясь и выполняя поставленные задачи государства.

    – Наш отдел осуществляет исполнение судебных актов и актов иных уполномоченных органов, обеспечивает охрану и безопасность судебных заседаний, зданий городского суда, участка мировых судей, осуществляет приводы лиц, уклоняющихся от явки в суд, осуществляет функции дознания по уголовному преследованию лиц, уклоняющихся от исполнения решения судов, а также выполняет функции розыска, – рассказывает начальник Чистопольского районного отдела службы судебных приставов РФ по РТ Фанис Мухаммадиев. – С начала текущего года сотрудниками отдела исполнено более 22 тысяч исполнительных производств, с должников взыскано 235 миллионов 515 тысяч рублей, в том числе в бюджет – 70 миллионов рублей. В отношении лиц, не исполняющих требования судебных приставов и уклоняющихся от исполнения решений судов, составлено 320 админист­ративных протоколов, наложено 394 ареста на имущество, 33 человека привлечены к уголовной ответственности.

    В честь Дня судебного пристава сотрудники, которые показали в своей работе наиболее высокие служебные результаты, были отмечены Благодарственными письмами руководства ФССП России, республиканского ведомства, а также главы района.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: