Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • С 1 апреля вводится административная ответственность за отсутствие тахографа

    Транспорт определенных категорий должен быть оснащен специальным прибором - тахографом. Это определено техническим регламентом.

    В частности, в соответствии с техрегламентом, находящиеся в эксплуатации транспортные средства категорий М2 и М3 (предназначенные для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более 8 мест для сидения, кроме городских и пригородных автобусов), N2 (предназначенные для перевозки грузов, максимальная масса от 3,5 до 12 тонн), N3 (предназначенные для перевозки грузов, максимальная масса более 12 тонн), осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, подлежат оснащению техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографами) с 23 января 2012 года.
    Обязанность по оснащению этими приборами возложена на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств.
    С 1 апреля 2013 года за отсутствие тахографа и нарушение правил его использования вводится административная ответственность. Предусмотрены следующие санкции: за управление без тахографа или с неработающим тахографом - штраф на граждан от 1 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей; за нарушение режима труда и отдыха - штраф от 1 до 3 тысяч рублей.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: