Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ржавые двери, трещины в стенах, отвалившаяся штукатурка…Куда идут деньги за капремонт?

    В редакцию нашей газеты чистопольцы часто обращаются с разными вопросами. В этот раз электронное письмо пришло от жительницы дома № 21 по улице Студенческой.

    Ржавые двери, трещины в стенах, отвалившаяся штукатурка…Куда идут деньги за капремонт?

    В редакцию нашей газеты чистопольцы часто обращаются с разными вопросами. В этот раз электронное письмо пришло от жительницы дома № 21 по улице Студенческой.

    "Вот и пролетело теплое бабье лето! Оно многим из нас дало возможность подготовиться к холодам, ведь не за горами зима... Но хочется привести пример равнодушного отношения тех людей, которые по долгу службы должны готовиться к зимним холодам задолго до их наступления. А речь идет о работе ЖЭУ, - рассказывает женщина. - Возьмем, к примеру дом 21 по улице Студенческой, который относится к ЖЭУ "Мельничная площадь". Стоит он одиноко на семи ветрах, кругом нескошенная пожелтевшая трава, ни одного кустика, деревца, ни клумбы, ни цветочка... Жильцы пытались сажать цветочную рассаду, но дворник, считая это лишним мусором, все выметает!

    Подойдя к подъездам, увидим, что никакого ремонта и подготовки к зиме здесь вообще не было. Ржавые металлические двери не утеплены, толком не установлены, везде дыры.

    В подъезде не было ремонта со дня сдачи дома, стены обшарпанные, грязные, стоит неприятный запах. Нет света, поэтому передвигаться можно только на ощупь. Так как входная дверь постоянно открыта, магнит от домофона оторван. По подъезду гуляет ветер, промерзают стены квартир, на пол невозможно наступить!

    Лоджии в трещинах, штукатурка осыпалась, произошло разрушение штукатурно-отделочного слоя фасада.

    В подъездах на полу, а не в почтовых ящиках, валяются платежные квитанции, по которым жители обязаны каждый месяц платить за капитальный ремонт! Так куда же идут эти деньги?! Жильцы, которые поняли, что ждать от ЖЭУ ничего не приходится, утепляют стены в подъезде самостоятельно! А строительные бригады берут за это огромные деньги…

    Так, где же те, кто по долгу службы обязан все это делать?! Хочется надеяться, что это не риторические вопросы, на которые нет ответа!"

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: