Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ряд послаблений в связи с эпидемиологической ситуацией начал действовать сегодня в Татарстане

    Среди изменений: открытие детских игровых комнат и развлекательных центров, увеличение количества посетителей во многих заведениях.

    Согласно изменениям, внесенным в постановление КМ РТ «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции», с сегодняшнего дня в Татарстане заработают игровые комнаты и развлекательные центры, закрытые ранее из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, увеличится и заполняемость некоторых заведений.

    Для того, чтобы возобновить свою деятельность, администрации детских игровых комнат и развлекательных центров необходимо подать письменное уведомление в Управление Роспотреднадзора по РТ. Как и для многих других заведений, неизменным остается ограничение по количеству лиц, одновременно находящихся в помещении: на 4 квадратных метров площади должен приходиться один человек, в том числе и работники.

    Кроме того, изменилось и допустимое количество зрителей: если на открытых площадках – со 100 до 200 человек, то в закрытых помещениях одновременно допустимо нахождение 100 зрителей, при условии соблюдения дистанции (один человек на 4 квадратных метра площади). 

    Аквапарки, кинотеатры, цирки, спортивные залы и заведения общепита смогут увеличить количество посетителей с 50% до 70%, а на открытых террасах  смогут находиться до 200 гостей, в закрытых помещениях — до 100 человек.

    Еще одно послабление — снятие ограничений на количество людей в кафе и ресторанах, сидящих за одним столом. Однако расстояние между столами по-прежнему должно составлять 1,5 метра.

    Татарстанцам в возрасте от 65 лет порекомендовали вновь предпочесть остаться дома.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: