Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Роструд разрешил удлинять рабочий день

    При обычной 40-часовой рабочей неделе работодатель вправе сам решать, сколько может длиться каждый из пяти рабочих дней.

    Ведь максимальная длительность рабочего времени установлена законом лишь для некоторых категорий работников. Как регулировать длину рабочего дня, не нарушая нормы ТК, Роструд разъяснил на портале онлайнинспекция.рф.

    Реклама

    К примеру, если по пятницам руководство решило отпускать сотрудников на час раньше, этот час может быть добавлен к рабочему времени в любой другой день, который будет длиться 9 часов. Но его можно и распределить между остальными днями, добавив к каждому по 15 минут. То и другое будет вполне правомерно. Главное, чтобы в целом работники трудились не больше 40 часов в неделю, а рабочий график был зафиксирован внутренним документом компании. Однако, как напомнил Роструд, для некоторых работающих россиян закон более жестко ограничивает длительность смены, и превышать этот срок нельзя. Например, несовершеннолетние от 15 до 16 лет могут работать самое больше 5 часов, а от 16 до 18 лет – 7 часов. “Вредники” при 36-часовой рабочей неделе могут трудиться не больше 8 часов в день, а при 30-часовой неделе – лишь 6 часов. Инвалиды - согласно рекомендациям врачей, а водители – по специальному графику в соответствии с категорией транспортного средства.

    Источник: https://www.pro-personal.ru/news/1085861-18-m8-rostrud-razreshil-udlinyat-rabochiy-den?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: